Советы по выбору оборудования для мини-пивоварни: пиво как бизнес

Найти в современных условиях по-настоящему вкусное пиво сложно. Оно продаётся в элегантных бутылках с красивыми этикетками, но сам продукт зачастую оставляет желать лучшего. По этой причине весьма перспективным в современных условиях является пиво как бизнес. Советы по выбору мини-пивоварни помогут сориентироваться человеку, который решил заняться производством такого напитка.

Актуальность пивоварения

Актуальность пивоварения

Используемое оборудование для пивоварни

Бизнес на производстве пива является актуальным, и на то есть несколько причин. Во-первых, людям хочется покупать действительно качественное пиво. За рубежом пивоварение расценивается чуть ли не как настоящее искусство, в котором не каждому дано быть успешным. Люди создают свои оригинальные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Во-вторых, на алкогольную продукцию в России отмечается значительный спрос. Поэтому если пиво будет действительно вкусным, то оно обязательно найдет своих поклонников. Но как и любой бизнес, пивоварение имеет ряд недостатков. Есть вероятность, что не удастся выйти на большой рынок и придется продавать пиво исключительно небольшому кругу своих знакомых.

Рентабельный бизнес создать в такой сфере сложно. Объясняется это большой конкуренцией. Чтобы избежать потенциальных проблем, придётся вкладывать немало денег. Устанавливать цену, которая находится на уровне среднерыночной, будет сложно, так как мелкому дилеру не все будут доверять.

Android Q выйдет уже в мае - и добавит долгожданный темный режим

С помощью агентства можно сделать ваш бизнес безопасным, узнать все о конкурентах и даже воспользоваться услугами проверки на полиграфе.

На первых порах, возможно, придётся позабыть о получении доходов. Все эти недостатки исчезнут, если удастся обнаружить хороший канал для сбыта. Чем больше воронка продаж, тем больше продукции удастся реализовать.

Покупка сырья для пивоварения

Классификация пивоварен

По-настоящему качественное пиво обладает медовым привкусом и благородной горечью. В ряде стран, таких как Чехия и Германия, оно давно приобрело статус национального напитка. Но чтобы организовать бизнес по его производству, необходимо знать немало особенностей. Согласно классификации, выделяют два типа пивоварен:

  • с полным производственным циклом;
  • с укороченным циклом.

Пивоварня с полным производственным циклом представляет собой мини-завод. Для организации такого бизнеса придется потратить немало денег и времени. Для этого требуется от 100000 долларов и более. Эта сумма объединяет не только стоимость оборудования, но и налаживание производственных процессов. Начинающему предпринимателю будет сложно справиться со всеми этими нюансами.

Пивоварня укороченного цикла допускает использование бюджетного оборудования. Производственная мощность у него варьируется от 30 до 2000 л. При организации работы требуется помещение площадью до 40 кв. м.

Выбор помещения

Классификация пивоварения

Всё зависит от того, каким образом предприниматель намеревается реализовать продукцию. Необходимо обеспечить удобный подъезд техники к пивоварне. Это требуется, чтобы произведенное пиво можно было отгружать без проблем. Понадобится отдельное помещение для хранения товара. Необходимо отдельное место для размещения напитка, а также производственного сырья для его изготовления. Что необходимо для правильного оснащения этой территории:

  • вентиляционные системы;
  • канализация;
  • отопительное оборудование;
  • водопровод;
  • подведение электричества.
Google представил новый Android M: особенности операционной системы

Обязательным компонентом помещения должны быть и системы пожарной безопасности.

Используемое оборудование

Можно закупать как российское, так и зарубежное оборудование. Но это должны быть всегда ведущие производители. Только используя такое оснащение, можно рассчитывать на приготовление вкусного напитка. Более дешевые аналоги необходимо игнорировать, так как при работе с ними есть риск испортить пиво. Для создания домашней пивоварни требуется:

  • специальная емкость для брожения;
  • тара для последующего брожения;
  • фильтры для очистки воды;
  • котёл, в котором будет вариться сироп;
  • посуда для стерилизации;
  • антибактериальные компоненты.

Найм сотрудников для пивоварни

Этот список материалов является обязательным вне зависимости от стартового бюджета. Для продажи готового пива потребуются и кеги. Так обозначаются бочонки, которые можно герметично закрывать.

Можно использовать готовую пивоварню в качестве оборудования. Это техника, которая служит дольше и позволяет создавать пиво с улучшенными свойствами. Базовая комплектация объединяет емкость для брожения, системы переливания и лабораторию встроенного типа. Такая установка доступна в экономичном варианте. Она даёт возможность производить до 700 л пенного напитка в сутки. Есть и более современные модели, которые могут справиться с объемами до 2000 литров и более.

Покупка сырья

Выбор помещения для пивоварни

От качества используемого сырья зависит вкус готового продукта. По этой причине экономить на закупаемых ингредиентах не рекомендуется. Потребуются солод в виде концентрата, сухие дрожжи специальных видов. Особого внимания заслуживает вода. У неё не должно быть привкуса. Идеальным выбором будет очищенная жидкость.

Для чего нужна и как происходит накрутка твич зрителей

Чтобы продукт был безопасным для здоровья, необходимы дезинфицирующие компоненты. С их помощью обрабатывают рабочую область. Игнорировать этот момент не стоит, так как Санэпиднадзор будет регулярно приходить с проверками, и если он обнаружит отклонение от нормы, предпринимателю грозит штраф.

Организация логистики желательна, так как это позволяет наладить процесс поставки сырья. Постоянное функционирование бизнеса делает его выгодным. Перебои вне зависимости от вызвавших их причин негативно сказываются на доходах. При планомерном снижении уровня продаж рассчитывать на прибыль с реализации пива не получится.

Юридическое оформление

Для бизнеса на производстве пива необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и подобрать подходящую систему налогообложения. Определиться с ней помогут экономисты и юристы, дающие частные консультации.

Чтобы открыть помещение под такую деятельность, потребуется разрешение. Их предстоит получить от Санэпиднадзора, ЖЭКа, Энергонадзора и Госпожарнадзора.

Найм сотрудников

Самостоятельно справиться с потребностями пивоварни будет сложно. Лучше наладить процесс круглосуточного производства. Следует нанять двух технологов с подтвержденным образованием. Понадобится ещё и бухгалтер, который будет вести всю отчетность по финансам, юрист.

Помещение обязательно надо убирать. Вообще, при выборе работников и определении их количества следует ориентироваться на объемы производства. Можно сделать из мини-пивоварни семейный бизнес.

Рынок сбыта пива

Продвижение на рынке сбыта

Грамотная рекламная кампания позволяет реализовать продукцию без проблем. Предлагать пенный напиток можно в мелкие магазины, супермаркеты, кафе, бары и прочие торговые точки.

Фейерверки "Давай бахнем" в Санкт-Петербурге

Важно проанализировать деятельность конкурентов, их и свою ценовую политику. Успешность дела напрямую зависит от этого. Если продукция качественная и стоит недорого, стабильные доходы будут обеспечены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Eugenu/ автор статьи
Загрузка ...
It-Blog | SEO-INTERNET-HARDWARE-SOFT
Adblock
detector