Выбор качественной мороженицы: советы сладкоежкам

Фризер (мороженица) — устройство для приготовления мягкого и твёрдого мороженого. Прибор одновременно насыщает воздухом, перемешивает, замораживает заранее приготовленную жидкую смесь до температуры −4°С, −8°С. Принцип работы схож с миксером. Производители выпускают большой выбор моделей в различных ценовых категориях. Разобраться в многообразии товаров сложно. Специалисты предлагают несколько советов сладкоежкам по выбору качественной мороженицы.

Советы сладкоежкам выбор качественной мороженицы

Виды устройства

Существует несколько видов фризеров. Они отличаются между собой по конструкции и принципу работы.

Механическая мороженица

Выделяют следующие модели:

Выбор мороженицы советы

  1. Механические (ручные). Работает без электричества. Самая простая и недорогая конструкция. Состоит из чаши, лопаток, контейнера для льда и ручки, при помощи которой вращаются лопатки. В емкость заливают смесь ингредиентов и ставят ее в ящичек с колотым льдом и солью. Каждые 5−7 минут вращают ручку. На приготовление уходит не менее часа. Такие машинки не пользуются популярностью, хозяйки предпочитают более современные устройства.
  2. Электрические полуавтоматические (бескомпрессорные). Работают от электричества. Чаша имеет двойные стенки, в свободном пространстве размещено специальное вещество. Перед началом изготовления мороженого емкость охлаждают не менее 12 часов в морозилке при температуре -18−25 °C. Опытные хозяйки постоянно хранят чащу в морозильной камере, чтобы она всегда была готова к работе. В нее заливают смесь и включают прибор. Устройство готовит только одну порцию мороженого за один прием. При повторном использовании чашу снова охлаждают. Специалисты рекомендуют выбрать объем емкости не менее одного литра, чтобы готовить одновременно на всю семью. Лучше выбирать металлические емкости, пластик от постоянной заморозки может трескаться.
  3. Электрические автоматические (компрессорные). Современные дорогие машинки. Отличаются внушительным весом и габаритами. В устройство встроена охлаждающая камера. Необходимо влить жидкую смесь и включить кнопку. Больше никаких усилий не требуется. Можно готовить несколько порций подряд. Время работы 20−30 минут.
Хороший навигатор — залог успешной поездки: советы по выбору

Правила использования прибора

Машинки для мороженого постепенно приобретают популярность. В ней готовят любое мороженое. Используют сиропы, орехи, ягоды, мед, шоколад, кофе, фрукты, варенье. Существует множество рецептов, которые можно посмотреть в интернете или кулинарной книге.

Как выбраьб мороженицу

Лакомство получается полезное и вкусное и натуральное, в нем нет консервантов, красителей, стабилизаторов вкуса.

При приготовлении жидкая масса увеличивается в объемах в два раза. Количество готового продукта возрастает. Затраты на мороженое минимальные. Можно приготовить вкусный десерт для семьи и гостей. Современные модели работают быстро.

Перед использованием внимательно изучают инструкцию. Правильная эксплуатация и уход за прибором продлит срок его службы.

Основные технические характеристики

Для выбора качественного устройства нужно учитывать его технические характеристики. От них зависит срок службы, цена на товар и вкус получаемого продукта. К ним относятся:

Модели морожениц

Выбор мороженицы

  1. Мощность. Прибор за время работы потребляет небольшое количество электроэнергии. Бескомпрессорные модели имеют мощность 4−35 Вт, компрессорные — 100−200 Вт. Мощные устройства готовят мороженое быстрее, срок их службы больше, но цена на товар выше.
  2. Материал и объем чащи. Чаши изготавливают из пищевого пластика и нержавеющей стали, модели со стальной емкостью дороже. Объем может быть различным, наиболее популярны модели с чашей от 0,5 до 2 кг. В них можно приготовить лакомство для всей семьи. Большие емкости подходят для кафе, ресторанов.
  3. Материал лопаток. Лопатки изготавливают из металла или пластика. Металлические — прочнее и долговечнее.
  4. Тип управления. Выпускаются фризеры с электромеханическим (управление осуществляется при помощи ручки-переключателя) и электронным управлением (имеются кнопки и дисплей).
  5. Габариты устройства. Громоздкие фризеры, их тяжело хранить. Хозяйки обычно выбирают компактные модели, легко помещающиеся в кухонный шкаф.
Как самостоятельно выбрать качественный электровеник

Дополнительные функции

Все дополнительные возможности повышают цену прибора, но делают процесс приготовления удобным. Многие модели оснащены прозрачным окошком, через которое можно контролировать процесс работы. Таймер, звуковой сигнал или световой индикатор оповестит об окончании приготовления.

Выбор качественной мороженицы

В продаже имеются мороженицы, совмещенные с йогуртницами. В некоторых устройствах предусмотрены две чаши или несколько порционных стаканчиков. В них можно одновременно готовить разные виды (вкусы) лакомства.

Устройства последнего поколения имеют сенсорный дисплей, на котором отображается полезная информация о процессе работы. Все современные модели имеют привлекательный внешний вид, их необязательно прятать в шкаф.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Eugenu/ автор статьи
Загрузка ...
It-Blog | SEO-INTERNET-HARDWARE-SOFT
Adblock
detector