Когда День повара в 2019 году в России

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Наверно, не удивительно, что именно в октябре отмечается Международный день повара. Ведь в непогоду, которую рождает это время, так хочется согреться у огонька и вкусить классических кулинарных шедевров или попробовать что-нибудь новенькое.

Профессиональный праздник кулинаров — День повара — во всем мире отмечают ежегодно 20 октября. Дату учредили в 2004 году инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Празднование Дня повара отмечают в более чем 70 странах, такой масштабный характер событие приобрело неслучайно, ведь в учредившей его ассоциации состоит 8 миллионов членов — повара из разных стран.

День повара в Украине

День работников пищевой промышленности – профессиональный праздник учрежден в 1995 году указом президента Украины Леонида Кучмы в поддержку инициативы работников пищевой промышленности, а также профессиональных союзов.

История Международного дня повара

В России первую книгу кулинарных рецептов (“Краткие поваренные записки”) написал в 1779 году С. Друковцев.
25 марта 1888 года в Петербурге открылась первая кулинарная кухня.

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.
Помощница древнегреческого бога врачевания Асклепия кухарка Кулина стала впоследствии покровительницей поварского искусства. Именно от ее имени и произошло слово “кулинария”.

Как отмечают День повара

День шеф-повара, как и в других профессиях, отмечается шумно, среди коллег, друзей и близких. Праздник День повара объединяет большое количество людей, обладающих из самых скромных ингредиентов творить кулинарные шедевры.
В этот день практически каждое заведение общественного питания выдвигает своего кандидата на звание “лучшего повара года”, после чего между номинантами проходят грандиозные соревнования, которые не только определяют уровень профессионализма работников кухни, но и приносят огромное гастрономическое удовольствие всем желающим попробовать изысканные блюда. Дегустация, само собой, в этот день совершенно бесплатная.
Двери ресторанов, кафе, пиццерий, заведений быстрого питания настежь открыты в этот день для всех посетителей, приглашая попробовать новинки меню, стандартные блюда и разносолы, ну и, конечно же, оценить работу шеф-поваров.
На центральных площадях городов проводятся целые “вкусные” выставки, результаты которых часто можно увидеть в рубрике интересных новостей. Блюда огромных размеров, которые уже становятся доброй традицией единства кулинаров и показывают их умение работать в команде, даже получают звания и заносятся в книгу рекордов Гиннеса, прославляя страну.

В Уфе подвели итоги V Форума малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС

О профессии повара

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
в Telegram.
20.10.2018

866

Какого числа в России День повара 2019 года

Начнём с официально существующего праздника – Дня работников пищевой промышленности. Понятно, что повара имеют довольно косвенное отношение к этому дню. Всё-таки пищевая промышленность – это целая группа отраслей. По международной классификации она включает в себя 13 различных отраслей. Хотя среди них есть и такая, как “производство готовых к употреблению блюд”.

Но всё же если повар – это настоящий творец, а каждое его блюдо – отдельное произведение искусства, язык не поворачивается называть его работником некоей отрасли промышленности.

Как бы то ни было, но другого официального праздника, который подходил бы поварам, в России нет. Зато День работника пищевой промышленности имеет довольно большую историю. Он был основан в СССР ещё в 1966 году, более полувека назад. Тогда же была установлен принцип определения даты праздника, который не меняется. День работников пищевой промышленности отмечают в третье воскресенье октября. В 2019 году это – 20 октября.

В тот же самый день – 20 октября – ежегодно празднуется Международный день поваров. В 2019 году даты двух праздников в России совпали.

Неофициальный День повара, международный праздник, появился в 2004 году. Его ввела Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Этот праздник, во-первых, посвящён только мастерам готовки блюд, а не всем работникам огромной отрасли. Во-вторых, он объединяет поваров со всего света. А кулинарное искусство, разумеется, не знает границ. Более того, особенности одной национальной кухни могут удачно дополнять блюда, которые появились в другой культуре. И повара всего мира являются творцами кулинарного искусства – авторами общего достояния всей человеческой истории.

Совпадение двух возможных дат для Дня повара в России в 2019 году делает этот праздник в нашей стране ещё более значимым и весомым. С одной стороны, подчёркивается значимость профессии повара как таковой. С другой – оценивается вклад поваров в пищевую отрасль экономики как таковую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:

Праздники » Разные праздники »

Что известно о возникновении дня повара

День повара появился в России относительно недавно. Впервые его стали праздновать в 2004 году. Инициатором выступила Всемирная ассоциация шеф-поваров. Это один из самых вкусных праздников. Он был утвержден благодаря более чем 8 миллионам человек со всего мира, которые занимаются кулинарным искусством.
Сегодня День повара отмечается в более чем в 70 странах. У нас на такой праздник принято проводить мастер-классы, акции, кулинарные конкурсы. Обычно участие принимают представители кафе и ресторанов, а также все те, кто имеют отношение к туристической отрасли. Кулинары могут соревноваться на скорость приготовления, показывать свое мастерство, угощать присутствующих, объяснять различные новаторские подходы, предлагать новые кулинарные рецепты, экспериментировать с сочетанием продуктов. Отдельное внимание уделяется внешнему виду еды и способу подачи.
Если удастся попасть на гастрономический праздник, то можно принять участие в дегустации и попробовать блюда, которые приготовлены лучшими мастерами. Если повезет, то можно отведать десятки блюд высокой кухни, при этом ничего не придется платить.

WhatsApp API — как установить и использовать

Когда будет праздноваться День повара

В 2019 году празднование Дня повара в России выпадает на 20 октября. Это всегда масштабное событие, в одном месте собираются десятки поваров. Какого бы числа ни праздновался такой день, он всегда оставляет массу положительных эмоций и воспоминаний об изысканной кухне.
Когда отмечается такой день, то нет официального выходного. Но в этом году празднование выпадает на воскресенье, поэтому, скорее всего, в каждом российском городе будут проходить массовые мероприятия, в которых можно поучаствовать бесплатно. Это отличный повод, чтобы научиться кулинарному мастерству. Все приемы можно в последующем повторить в домашних условиях и порадовать своих родных и близких, какого бы числа ни проходило торжество.

Традиции на День повара

По традиции в Международный день повара в мероприятиях могут принимать участие представители разных специализаций. К ним относятся кухонные рабочие, мангальщики, шеф-повара различных уровней, пекари, кондитеры, нередко принимают участие технологи пищевой промышленности.
Когда в России празднуется День повара, обычно проходят такие мероприятия: •профессиональные конкурсы; •дегустация блюд; •лекции и мастер-классы; •награждение лучших специалистов в сфере пищевой промышленности; •тематические фестивали и викторины. Так как это очень молодой праздник, то россияне до сих пор не могут запомнить, какого числа в 2019 году можно будет посетить мастер-классы, а также бесплатно попробовать лучшие блюда. Обычно заранее публикуется перечень мероприятий культурной программы, где обозначается место проведения таких событий. Дополнительно предусматриваются концерты в честь Дня повара.

Почему мужчины готовят лучше, чем женщины

Одно из самых популярных утверждений сводится к тому, что лучше всего готовят мужчины. В Японии, например, такая традиция закреплена на уровне языка. Суши переводится как человек мужского пола, который всю жизнь занимается кулинарией и японской национальной кухней. Также в этой восточной стране считается, что при приготовлении пищи повышается температура тела, поэтому женщины не могут приготовить качественные суши. Когда в России чествуют поваров, в этот день во всех мероприятиях принимают участие как мужчины, так и прекрасные дамы. При этом в 2019 году, по статистике, в пищевой индустрии в РФ трудится больше женщин, чем мужчин.
Разместил:

Анаид[offline]
Дата:

19.08.2019 / 03:25
Комментарии
Комментариев нет..

Виртуозная «игра в четыре руки» (Фото: VR Photos, Shutterstock)

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара
— отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник. Празднование Международного дня поваров
(International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. Не меньшее внимание в ряде стран уделяется и мероприятиям, в которых участвуют дети и молодые люди. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Молодые люди могут больше узнать о профессии шеф-повара и получить ценные уроки в поварском искусстве. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».
Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров (Фото: Fedor Kondratenko, Shutterstock)Одно из главных мероприятий этого дня — конкурсы мастерства среди поваров (Фото: Fedor Kondratenko, Shutterstock)

Восстановить почту Майл.ру: по номеру телефона и другие способы

Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной.В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке.
Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

Другие праздники в разделе «Международные праздники»

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
Twitter
Мой мир

Международный день повара в 2019 году:

20 октября, воскресенье

Другие названия: Международный день повара и кулинара

Мастер, способный самого простого набора продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр, с легкостью найдет работу по душе в любой точке мира. Даже языковые барьеры не помешают тем, кто знает толк во вкусной пище. Именно поэтому поварское дело считается одной из наиболее распространенных профессий на планете. Специалистам, связавшим свою жизнь с гастрономией, посвящено отдельное празднество — международный день повара. В большинстве стран он скромно справляется 20 октября, и Россия не является исключением.

История учреждения профессиональной даты

Инициатором дня повара и кулинара выступила Всемирная ассоциация кулинарных сообществ в 2004 году. Идея незамедлительно нашла положительный отклик среди стран членов ООН, и уже в этому же году торжество впервые отметили. В настоящее время к празднованиям присоединилось уже более 70 стран, что позволяет считать дату интернациональной.

В какие дни можно венчаться: благоприятные даты

Как праздник отмечается в России и за рубежом

Чаще всего международный день повара встречают профессиональными конкурсами поварского и кондитерского мастерства, дегустациями и крупными кулинарными выставками. В них принимают участие не только настоящие мастера, но и аматоры, совсем еще “зеленые” и неумелые новички, а также неравнодушные зрители. В большинстве случаев получившиеся блюда могут продегустировать все желающие.

Освещают событие и средства массовой информации. Федеральные телеканалы транслируют киноленты о кулинарах и тематические реалити-шоу.

Поварское дело: как к приготовлению пищи относились наши предки

Первые рецепты, зафиксированные на бумажных носителях, относятся к 3-2 тысячелетия до нашей эры, и были найдены на территории древнего Египта, Китая и Вавилона. Некоторые из них дошли до нашего времени, сохранившись для потомков. Веками кулинария совершенствовалась и развивалась, люди придумывали новые технологи приготовления еды и все более сложные блюда. Считается, что сам термин произошел от имени помощницы древнеримского Эскулапа или греческого Асклепия — Кулины. Юная девушка и стала покровительницей аматоров и профессиональных шефов.

Культ пищи присутствовал далеко не во всех странах. В одних государствах к еде относились с почтением, устраивали пышные пиры с застольями, умение приготовить вкусное блюдо высоко ценили. Там же открывали целые школы поварского мастерства, где талантливые, но достаточно бедные умельцы могли позволить повысить свои умения.

В средние века центром сосредоточения гастрономии стали Италия и Франция. Там повара, состоявшие на службе при дворце, считались одними из первых лиц страны и пользовались особым доверием правителя. Одновременно при одном шефе могло трудиться сразу до тысячи человек. В Россию профессия пришла примерно в это же время, к середине средневековья. Тогда при каждом знатном дворе работал личный специалист барина, отвечающий за обеспечение продовольствия. Хозяева хвастались своими подчиненными, поскольку иметь мастера было престижно и статусно.

К 18 веку в крупных городах Российской империи стали открываться доступны корчмы, трактиры и дорогие рестораны, где любой желающий мог отведать диковинные яства. Это положило начало новому витку развития отрасли. В настоящее время обилие заведений общепита поражает глаз обывателя широким ассортиментом и богатством используемых технологий.

Какого числа Международный день повара в 2020, 2021, 2022 году

2020

20 октября, вторник

2021

20 октября, среда

2022

20 октября, четверг

Будущие события и праздники

вс
20 октября

Международный день авиадиспетчера

вс
20 октября

Всемирный день статистики

ср
6 февраля

Международный день бармена

вт
12 февраля

Международный день брачных агентств

ср
13 февраля

Всемирный день радио

Рейтинг
( Пока оценок нет )
/ автор статьи
Загрузка ...
It-Blog | SEO-INTERNET-HARDWARE-SOFT
Adblock
detector