? 2019 год объявлен годом чего в России и чему посвящён по указу президента

2019 год объявлен годом чего в России и чему посвящён по указу президента

Чему будет посвящен 2019 год в России?

Еще весной этого года В. В. Путиным был подписан указ о посвящении 2019 года театральному делу. Этому выбору поспособствовал разговор презента с режиссером Калягиным Александром, являющимся председателем Союза театральных деятелей.

Оказалось, концепция развития деятельности драмтеатров вплоть до 2020 г. существовала еще в 2011 г., но по своим причинам не смогла реализоваться. В 2019 г., знаменитый режиссер возглавит движение по развитию театрального дела, будут мобилизованы все материальные и народные ресурсы специально для работы в этом направлении.

Читайте еще:
 Рождественские приметы, обычаи и заговоры

Театр всегда являлся гордостью нашего государства, а сегодня в этой сфере появилось множество проблемных вопросов, которые нужно решать незамедлительно.  Поэтому на вопрос – 2019 год объявлен годом чего в России и чему посвящен по указу Президента, ответ однозначен. 2019 год приурочен к театральной деятельности.

Факт!

Изначально, по официальным данным, планировалось 2018 г. провести под театральной эгидой, но властью не была реализована эта идея.

Проблемные стороны в театральном деле

Несомненно, одно из самых древних видов искусств – театральное. И на сегодняшний день интерес людей к нему угасает все больше. Особенно это касается молодежи. Ведь большинство молодых людей предпочтут походу в театр, сеанс на новый фильм в 3-D.

Интересно!

История театра берет начало с тех времен, когда древние люди исполняли танцы перед охотой, позже пляски переросли в профессиональные постановки.

Читайте еще:
 Секреты чистой микроволновки — как быстро убрать неприятный запах

Отсюда вытекают проблемы отсутствия средств, как на ремонт самих зданий, так и на реквизит для спектаклей. А из-за маленьких зарплат становится проблематичным приглашать на работу артистов, режиссеров, сценаристов и прочий персонал.

И если в столице известным актерам еще не составляет труда, собирать полные залы, то в провинции дела обстоят куда хуже, и порой едва удается продавать билеты, даже через распространителей. Поэтому необходимо прививать интерес к живому актерскому мастерству у детей хотя бы в рамках образовательных учреждений.

Таким образом можно сформировать следующие проблемные области в деятельности театров:

  1. Законодательная база.
    И в сфере искусства нередко бывают спорные ситуации, которые не регулируют законы нашей страны, например, нашумевшее дело 2017 года театральной группы «Седьмая студия». Поэтому предлагается корректировка как уже существующего «Закона о культуре», так и издание новых законодательных актов.
  2. Театрам необходимо увеличение финансирования.
    Средств, которые они получают из бюджета, сегодня не хватает на все нужды, а увеличение стоимости билетов может привести к тому, что люди вовсе перестанут посещать спектакли. Причем, региональным коллективам и гастрольной деятельности необходимо уделить особый интерес с материальной стороны.
  3. Необходимо развивать интерес у зрителей.
    Это касается, как совершенствования мастерства самих творческих коллективов, так и прививания любви к этому виду искусства у населения с детских лет. Александр Калягин в своем интервью «Московскому Комсомольцу» признался о идее ввода в программу для школ, предмета, связанного с театральным искусством, что поспособствует углубленному изучению детьми культуры своего народа и родного языка.

 Для справки!

На вопрос – каким годом объявлен 2019 год в России указом президента, можно ответить неоднозначно, ведь помимо всего, в марте этого года В. В. Путин встретился с президентом Турции, и было принято совместное решение сделать 2019 г. перекрестным годом культуры и туризма между Россией и Турцией.

Что изменится в 2019 году

Деятелей театральной области очень вдохновило то, что следующий год будет проходить под эгидой их призвания и они уже принялись за работу. Была сформирована специальная группа и оргкомитет, в них состоят многие артисты, режиссеры и другие известные люди.

Инструкция, как восстановить ватсап на телефоне после удаления приложения?

Был составлен план работы, охватывающий все этапы:

  1. Капитальный ремонт и модернизация зданий (в особенности периферийных театров). Чиновники некоторых регионов уже принялись за работу в этом направлении (например, Брянской обл.) и выделили деньги из бюджета. Но один год, это слишком мало, чтобы модернизировать все здания театров, поэтому 2019 год будем только началом великой работы. А полностью закончить начатое собираются только в 2030.
  2. Совершенствование профессионализма. Сюда входит обмен навыками между группами как на областном, так и мировом уровне. Помимо этого, будут проложены все усилия для восстановления связей между русскими театрами бывших стран Советского Союза. Которые все больше отделяются друг от друга из-за исторических перемен и наложенных санкций между странами.
  3. Отдельное внимание будет уделено образованию. Сюда относится как профессиональное образование (актеры, звукооператоры и др.), где планируется увеличение бесплатных мест в учебных учреждениях страны, так и мероприятия в общеобразовательных учреждениях, которые будут развивать интерес к данной сфере. Также сюда входит реорганизация работы ТЮЗов. В Санкт- Петербурге будет проведена театральная олимпиада, различные фестивали театральных организаций (как узконаправленных, так и любительских театров), например, Международный театральный фестиваль имени А. П. Чехова. Помимо этого, состоится 25 премия «Золотая маска».

Читайте еще:
 Способы, как правильно хранить очищенную картошку

Ознакомившись с подготовленным планом, можно с уверенностью сказать, что последующий год будет очень важным для всей театральной культуры. Он может быть, даже переломным. И хотя не все запланированные мероприятия возможно реализовать за один год, 2019 будет толчком к полной модернизации театральной деятельности.

В статье была представлена вся информация о том, годом чего объявлен 2019 в России, в соответствии с  указом президента в области культуры.

Наша страна огромна и велика, но, как и везде есть свои проблемы или вопросы которые надо решать, мобилизовав все ресурсы страны, как финансовые так и народные. Вероятно, поэтому Президент Российской Федерации ежегодно издает указы, под эгидой которых проходит тот или иной год.

Прошлый год был посвящен волонтерству. Всеобщее внимание было привлечено к развитию этого достойнейшего дела. Много молодых (и не только молодых) людей пополнили ряды волонтеров.

На какую же область решило обратить свое внимание наше государство в 2019 году? В 2019 году приоритет был отдан театру.

Нужно ли включать ближний свет фар

Содержание:

2019 год театра в России

театр

Почему именно театру? Вероятно, потому что театр был, есть и будет всегда гордостью России.

Сергей Дягилев, Анна Павлова, Владимир Немирович-Данченко, Федор Шаляпин, Олег Ефремов, Михаил Ульянов, Евгений Шварц, Юрий Любимов…. Можно перечислять до бесконечности фамилии и имена людей, которые считаются гордостью России, которые сделали наш театр самым лучшим в мире и являются кумирами человечества. Но сейчас театру нужна помощь и помощь срочная. Именно поэтому Президент России принял решение о том, что 2019 год будет годом Театра.

указ президента

28 апреля 2018 года В.В. Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года театра».

Год театра в России

Конечно, театральные проблемы решались бы и без указа Президента, но как сравнил главный инициатор этого предложения Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей, народный артист Российской Федерации, Александр Калягин: «…одно дело, когда ты лечишься на дому, другое дело в стационаре».

Безусловно, все театральные проблемы за один год решить невозможно. Президентский Указ о Годе театра даст толчок к развитию. Будут заложены основы и выработан алгоритм и план решения назревших вопросов.

В чем же нуждаются наши театры, артисты, режиссеры и все люди, так или иначе принадлежащие к этой сфере искусства?

Во-первых, не очень совершенная законодательная база, которая не позволяет принимать четкие и однозначные решения.

Во-вторых, огромное количество театров (в Таганроге, Башкирский Академический театр, В Ставрополе, Карачаево-Черкесии и т.д.) России требуют реконструкции и капитального ремонта.

Время не стоит на месте, появляются новые театральные технологии и концепции, а провинциальные (и не только) театры не имеют для этого соответствующей современной материально-технической базы.

Читайте также:
  Календарь на 2018 год с праздниками и выходными

Многие театры не имеют финансовых, социальных возможностей для приглашения специалистов (режиссеров, сценаристов, художников и т.д.) в театр.

Кроме этого есть определенные проблемы в подготовке театральных кадров, невысокий уровень заработной платы, не развиваются театры для детей и подростков.

Это только часть проблем, которые требуют особого внимания.

Созданы оргкомитет и рабочая группа, в состав которых вошли известные театральные деятели, артисты, режиссеры. Идет работа по подготовке проведения Года театра. Составлен план-минимум и намечены необходимые шаги и этапы действия.

На что же необходимо обратить внимание в первую очередь?

Первым делом необходимо откорректировать законодательную базу для того чтобы не возникало спорных ситуаций в театральной сфере, например проблемы в финансовой сфере у «Седьмой студии». Кроме этого разрабатываются актуальные поправки и добавления в «Закон о культуре».

Заседание рабочей группы

Необходимо провести капитальные ремонты и модернизацию театров (особенно это касается периферийных театров). 2019 год – станет отправной точкой «ремонтной» эпопеи театров нашей страны.

Увеличить финансирование театров. Где в приоритете будут региональные коллективы, в том числе и финансирование гастрольной деятельности театров.

Необходимо уделить внимание подготовке театральных кадров. Увеличить количество бюджетных мест в театральных учебных заведениях страны.

Особое внимание уделяется молодежным коллективам, театрам юного зрителя, кукольных театров.

Планируется провести театральную олимпиаду, фестивали молодежных театральных организаций (театральных школ, студий, школьных театров), международные фестивали, в том числе и фестиваль уличных групп, который соберет участников со всего мира. Особое внимание в 2019 году уделяется развитию молодежных театральных студий.

Стоимость акции Газпрома на сегодня: онлайн график + аналитика и прогноз

Особое внимание уделить развитию теле и радиотеатра.

В разговоре с корреспондентом «Московского комсомольца» о проведении в России года Театра, Александр Калягин рассказал о своей идее ввести в школьную программу какой-либо театральный предмет. Он уверен, что введение такого предмета поможет нашим детям более глубоко изучить нашу культуру и русский язык, на котором писали наши великие классики, понять мысли авторов произведений.

А знаете ли вы, что офицеров, учащихся в Академии Генерального штаба до революции просто обязывали посещать театр, особенно постановки Станиславского? Почему, спросите вы? Да потому что Станиславский очень бережно относился к русскому языку. Его спектакли помогали будущим генштабистам освоить все нюансы нашего великолепного языка. Это очень помогало им в их нелегкой службе.

Проведение Года театра в России позволит приобщиться к театру и к другим культурным ценностям многих жителей нашей страны разного возраста, живущих в самых отдаленных уголках нашей необъятной Родины и сделает эту возможность постоянной.

Читайте также:
  Православный календарь на 2019 год, Великие православные праздники и посты

Театр играет огромную роль в жизни человека. Помогает в формировании его личности, его взглядов на жизнь, восполняет человеческую потребность в прекрасном.

Решить все театральные проблемы за один год просто невозможно. Именно этот год позволит выработать долгосрочную программу (сроком до 2030 года) развития театра. Она охватит все театральные сферы и области.

В марте 2018 года во время переговоров с главой Турции Президент Российской Федерации объявил 2019 год — перекрестным годом культуры и туризма России и Турции.

Россия-Турция

Программа мероприятий запланированных на 2019 год более чем обширна – это обмен концертными программами, выставками, кинопоказы. Проведение переговоров о взаимовыгодном сотрудничестве с Третьяковкой галереей, Историческим музеем, кинокомпанией «Союзмультфильм» и многими другими культурными организациями России. Необходимо разработать и осуществить множество совместных проектов в области культуры и туризма.

В 2019 году исполняется 150 лет со дня открытия периодической таблицы Менделеева. Это важнейшее событие в химии, которое сыграло наиважнейшую роль в развитии всей мировой химической науки. Поэтому Генеральной Ассамблеей ООН 2019 год был объявлен Международным годом периодической системы Менделеева.

год периодической таблицы

В рамках года планируется проведения мероприятий в общеобразовательных школах, университетах, научных институтах и других тематических организациях.

Эта инициатива, так же как и предыдущая выдвинута ООН. Направлена она на то, чтобы напомнить всему миру об исчезающих культурных слоях. Таких как малые народности с их этническим языком, культурой, обычаями и традициями.

малые народы

С каждым годом таких этнических народностей становится все меньше. Для того чтобы сохранить оставшиеся необходимо уже сейчас бережно сохранить такое необыкновенное культурное наследие.

Немало таких народностей и в России – камчадалы, манси, ханты, нанайцы, эвенки, эскимосы и т.д. Проведение фестивалей малых народов, концертов, выставок и других мероприятий поможет познакомиться с многообразием культурного наследия малых народов нашей страны.

Вот такие события Российского и международного масштаба нас ожидают в 2019 году.

Согласно устоявшейся традиции в России каждый год проходит под каким-то определенным лозунгом, желающим привлечь внимание общественности к объявленной тематике. На данный момент (на январь 2017 г.) еще точно не решено годом чего будет провозглашен следующий 2018 год в России
, однако уже сейчас существует несколько вариантов на этот счет.

Как установить Ватсап на Айфон

Содержание

2018 год будет объявлен годом театра

Одна из версий, что 2018 г. возможно будет объявлен годом театра, была выдвинута главой Минкультуры РФ Владимиром Мединским. По словам данного деятеля, данный порыв поможет сконцентрировать интерес общества на таком прекрасном культурном явлении, как театр, что поможет ему развиться и, вероятно, даже перейти на новый уровень. По мнению В. Мединского, современный российский театр может конкурировать с самыми известными мировыми театрами, однако на него не обращено должного внимания даже родной публики. Чтобы подтолкнуть к созданию новых работ, вдохновить творческих людей на новые успехи, следует дать мощный толчок, каким и может стать 2018 г.

Сольный проект нашего редактора
–> Сольный проект нашего редактора

Когда герои Курта Рассела перестали быть героями? www.bunnycup.ru

Если 2018 г. действительно будет объявлен годом театра, то следует ожидать увеличение материальной обеспеченности ряда театров, которую вероятнее всего окажет Правительство РФ
. Подразумевается, что подобная политика поможет увеличить поток желающих увидеть новые представления, а также скажется на гастрольной деятельности театральных трупп.

2018 год — год Единства России

Данная инициатива исходит от представителей ассамблеи народов Российской Федерации, а конкретно от ее главы – Светланы Смирновой. Всем известно, что наша страна мультинациональна и многолика, отчего забывать об интересах представителей каждой народности просто нельзя. Подразумевается, что год Единства России сможет сформировать более крепкие связи между представителями разных народностей как внутри страны, так и за ее пределами.

Год 2018 будет посвящен туризму между Россией и Индией

Еще один весьма вероятный исход данного вопроса – объявление 2018 года годом туризма
между Россией и Индией. Такое решение рассматривалось Президентом РФ В. Путиным и индийским премьером Н. Моди. Данный шаг направлен на укрепление внешнеполитической связи между этими двумя странами, что должно привлечь туристов и путешественников с обеих сторон. С этой целью будет решено упростить или вовсе исключить необходимость визового режима при въезде в Индию российскими туристами и в Россию – индийскими. 

2018 год может быть объявлен годом гражданской активности и волонтерства

Данную мысль огласил глава «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле Алексей Транцев. Этот джентльмен является экспертом в области инклюзивного волонтерсва. Его предложение было поддержано Президентом РФ, который с большим энтузиазмом отнесся к идее поддержания тех волонтеров, которые работают в инклюзивной сфере, что подразумевает под собой различные сферы деятельности, которыми могут заниматься люди с ограниченными возможностями, несмотря на свою неполноценность. Часто таких людей просто не берут в обычные школы, институты или на работу не потому, что человек не соответствует требованиям данной организации, а из-за его инвалидности. Волонтеры, работающие в описываемой сфере, борются за права инвалидов и их полноценную жизнь в современном обществе.

Также смотрите: годом кого будет 2018 год по восточному гороскопу.

Загрузка ...
It-Blog | SEO-INTERNET-HARDWARE-SOFT
Adblock
detector